魔王戦

魔王戦イメージ.png
2016年3月9日の『光と闇の輪舞曲』アップデートに伴い実装された新コンテンツ。

英雄(プレイヤー)は魔王または勇者となり、魂石を巡って戦闘する。キャラクターLvの制限は無し。
イベント時間は毎日19:00~21:00。

時間になると領地内にある魔王戦アイコンが点灯し、クリックする事で専用画面に移る。
英雄1人が魔王を名乗る事によって1パーティー(プレイヤー4人)の参加が可能となる。
以降、時間内であれば何度でも魔王&勇者パーティーになる事が可能。
未参加のプレイヤーは、ダンジョンや競技場などと同様に魔王戦を観戦する事が出来る。

魔王になりたい場合は参加権利を得る必要があり、権利はDGで購入するか魔王の薬を入手し使用する事で得られる。
魔王の薬はダンジョン報酬として入手出来る時がある。

魔王を選択すると、自身のデッキに12枚の特別なスキルカードが貸与され、HPが大幅に上昇する。
勇者を選択すると、強力な鞍が貸与されるが、既に装備している鞍より貸与される鞍の効果が優先される。
また、貸与される鞍の効果は騎乗していなくても発揮される。

戦闘では、①魔王側が勇者を全て倒す。 ②勇者側が魔王を倒すか魂石を全て破壊する。
何れかの条件を満たすと戦闘は終了し、報酬として栄誉勲章が対戦終了毎にメールで送られる。
勇者側は破壊した魂石の数が多い程、魔王側は守った魂石の数が多い程、獲得する栄誉勲章の数が増加。
得られる栄誉勲章の数は魔王の方が多い。

購入した魔王としての参加権利は、使い切らなかった場合は持ち越される。

魔王が使えるスキルカード

※品質は全て★6
名前 待機 効果
復元 0 範囲治療スキル。全味方ユニットのダメージを99治療。
流転 0 補助スキル。墓地にあるこれ以外のスキルカード3枚をランダムに待機枠へ戻す。
急襲 1 単体補助スキル。指定の味方英雄の待機枠のカードの待機値-5。
暗黒の叫び 1 範囲補助スキル。場にいる全敵ユニットを召喚者の待機枠に戻す。待機値は最大値の半分まで回復。
地獄への招待 1 範囲補助スキル。全敵英雄のデッキ内にあるユニットを1体ずつコピーして、自身の待機枠に入れる。
収奪 2 範囲攻撃スキル。全敵英雄に5点の近接ダメージを与え、自身を5点治療。精通100%
召魔 2 地形スキル。指定の一列に転送門を召喚する。転送門からは魔物が1体召喚される。1ターン持続。精通100%
絶望 3 単体補助スキル。指定した敵英雄の待機枠内にある全てのカードを墓地に送る。
悲鳴 4 範囲攻撃スキル。全敵ユニットに遠距離ダメージ6。ダメージ対象は2マス後退。
天罰 5 範囲攻撃スキル。全敵ユニットと英雄に電撃ダメージ55。ダメージは全敵ユニットと英雄に分散される。
??? ?  
??? ?  

魂石

貪欲.png
憤怒.png
魔_怠惰.png
憂鬱.png

勇者

おすすめスキル

    • 戦士 猛攻・縦断戦術・背水の陣・一刀両断・鎧袖一触
    • 狩人 速射・悪知恵・奇襲・デスタッチ・シャッフル・魂奪
    • 術師 バーニング・ストーン・大忘却術・魔鏡
    • 神官 ホーリネス・聖なる審判・浄化・鼓舞・反射聖印・感化・撤退命令・神の戦士・神の化身

おすすめユニット

    • 冥帝レオンハルト
    • 大魔道イデア
    • 秩序メイ・リン
    • 深淵の悪鬼レーグ
    • 少女ソネット
    • ノートちゃん
    • シェスプアンク
    • 誉のミルシュ
    • デビル
    • 剣聖ティア
    • 剣聖ティアEX

総合攻略

基本的に冥帝レオンハルトや大魔道イデアなどで魂石を破壊しての勝利を目指します。
魔王は収奪と召魔がそろえば勝ちなので、深淵の悪魔レーグや少女ソネット、秩序メイ・リン、ノートちゃん、誉のミルシュ、デビル、シェスプアンク、奇襲などで妨害する必要があります。
15枚デッキが普通で、魔王の絶望対策に火竜姫ヴァネッサやガブリエルなどを入れる人もいます。魔力湧動持ちを優先的に除去しましょう。

魔王

    • おすすめスキル
      • 戦士 守護・一刀両断・鎧袖一触
      • 狩人 悪知恵・偽情報・キルリミット
      • 術師 バーニング・ストーン・大忘却術・閃き
      • 神官 浄化・鼓舞・反射聖印・鼓舞霊句
    • おすすめユニット
      • パーン
      • カーバンクル
      • 金のカーバンクル
      • 白黒のカーバンクル
      • 聖鐘ルエル

総合攻略

基本的な勝ち方は魔王の精通100%スキルの収奪と召魔を魔力湧動で回して勝ちます。魔王は1ターンに2枚ドローできるため15枚デッキで収奪と召魔が来るまでデッキを回しましょう。場合によってはユニコーンや幻影のユニコーンでデッキを圧縮するのもありだと思います。

  • 最終更新:2018-02-10 16:28:39