魔王戦

2016年3月9日の『光と闇の輪舞曲』アップデートに伴い実装された新コンテンツ。

英雄(プレイヤー)が魔王または勇者となり、魂石を巡って戦闘する。キャラクターLvの制限は無し。
イベント時間は毎日19:00~21:00。

時間になると領地内にある魔王戦アイコンが点灯し、クリックする事で専用画面に移る。
英雄1人が魔王を名乗る事によって1パーティー(プレイヤー4人)の参加が可能となる。
以降、時間内であれば何度でも魔王&勇者パーティーになる事が可能。
未参加のプレイヤーはダンジョンや競技場などと同様に、魔王戦を観戦する事が出来る。

魔王になりたい場合は参加権利を得る必要があり、権利はDGで購入するか魔王の薬を入手し使用する事で得られる。
魔王の薬はダンジョン報酬として入手出来る時がある。

魔王を選択すると、自身のデッキに12枚の特別なスキルカードが貸与され、HPが大幅に上昇する。
勇者を選択すると、強力な鞍が貸与されるが、既に装備している鞍より貸与される鞍の効果が優先される。
また、騎乗していなくとも貸与される鞍の効果は発揮される。

戦闘では、①魔王側が勇者を全て倒す。 ②勇者側が魔王を倒すか魂石を全て破壊する。
何れかの条件を満たすと戦闘は終了し、報酬として栄誉勲章が対戦終了毎にメールで送られる。
勇者側は破壊した魂石の数が多い程、魔王側は守った魂石の数が多い程、獲得する栄誉勲章の数が増加。
得られる栄誉勲章の数は魔王の方が多い。

購入した魔王としての参加権利は、使い切らなかった場合は持ち越される。

魔王が使えるスキルカード

※品質は全て★6
名前 待機 効果
復元 0 範囲治療スキル。全味方ユニットのダメージを99治療。
流転 0 補助スキル。墓地にあるこれ以外のスキルカード3枚をランダムに待機枠へ戻す。
急襲 1 単体補助スキル。指定の味方英雄の待機枠のカードの待機値-5。
暗黒の叫び 1 範囲補助スキル。場にいる全敵ユニットを召喚者の待機枠に戻す。待機値は最大値の半分まで回復。
地獄への招待 1 範囲補助スキル。全敵英雄のデッキ内にあるユニットを1体ずつコピーして、自身の待機枠に入れる。
収奪 2 範囲攻撃スキル。全敵英雄に5点の近接ダメージを与え、自身を5点治療。精通100%
召魔 2 地形スキル。指定の一列に転送門を召喚する。転送門からは魔物が1体召喚される。1ターン持続。精通100%
絶望 3 単体補助スキル。指定した敵英雄の待機枠内にある全てのカードを墓地に送る。
悲鳴 4 範囲攻撃スキル。全敵ユニットに遠距離ダメージ6。ダメージ対象は2マス後退。
天罰 5 範囲攻撃スキル。全敵ユニットと英雄に電撃ダメージ55。ダメージは全敵ユニットと英雄に分散される。
??? ?  
??? ?  

魂石

貪欲.png
憤怒.png
魔_怠惰.png
憂鬱.png

  • 最終更新:2017-05-23 14:01:38