古代の神殿

2014.11.26「オリンポスの英雄」アップデートに伴い実装された、期間限定系ダンジョン。

一日にNormal、Hard合計で3回までクリア可能。(失敗した場合は回数に含まれずクリアした回数のみ)
3回クリアを達成すると、次のAM5:00まで再挑戦不可(部屋に入る事は出来るが、待機や開始を押せない)
このダンジョンのクリア報酬として古代の書が入手可能。10個でギリシャ神話パック入手可能。
ちなみにユニット撃破のクエストはクリアしなくても達成可能(ソロでも可)
※11.26~ トロイの木馬を撃破してもカウントされない不具合あり

Normalは20Lv、Hardは40Lvから挑戦可能。
陽炎の洞窟同様、1ステージでクリアとなる。

総合攻略

 血塗れの集落第2ステージに似た物理ユニットとスキルがガンガン押してくるダンジョン。
 バフがない代わりにユニットが搦め手に強いものが多く、対処が遅れるとやや面倒。
 攻撃スキルは単体スキル(血塗れステージ2のガホンが使うものと同じ?)と範囲スキル(4×2?5×2?要検証)が飛んでくる。
 範囲攻撃ができるユニットがいると多少便利。
 また、魔法攻撃がゼウスしかいない為、重甲ユニット、聖印があると安心。
 敵英雄はテセウスが人型のユニットを、ミノタウロスが人外ユニットとスキルを担当する。
 見切り持ちのアキレスと耐久が高いパラスアテネとアフロディーテが少し厄介。

推奨ユニット
 デッガー(ゼウスとメドゥーサ以外をほとんど完封できる)
 シーファ(軽コストユニットの数が多いため)

非推奨カード

Normal

英雄テセウス HP 初期山札/初期手札(計枚デッキ) ドロー
ミノタウロス HP 初期山札/初期手札(計枚デッキ) ドロー

  • 推奨デッキ

Hard

英雄テセウス HP140 初期山札/初期手札(計枚デッキ) ドロー
ミノタウロス HP60  初期山札/初期手札(計枚デッキ) ドロー

  • 推奨デッキ

    • 推奨枚数:

    • お勧めスキル
・戦士 地裂斬 旋風斬 先制の激 反撃命令など
・狩人 キルリミット デスタッチ (ハンナがいる場合)ベノムコート ダブルヒットなど
・術師 ファイア バーニング クロスボルト
・神官 反射聖印 重甲聖印 聖域

    • お勧めユニット
・待機値が軽めの重甲ユニット
・天使などの飛行系の移動阻害ができるユニット(天馬や飛行術を使う時は敵を飛び越す可能性も考慮)
・オーガ等のユニット(敵英雄のスキル受け)

  • ステージ攻略
 ギリシャ神話系ユニットは幅が広い構成であるが、1ユニットだけ居れば戦況がひっくり返るほどの強力な ユニットは居ない。
 なので、着実に敵ユニットを減らしていけば安定してクリアできるだろう。

    • 前半
 待機値の軽いユニットがすぐに出てくるため、こちらも待機値の軽いユニットやスキルで対処。
 特にハーピーはジャンプで素早く接近して混乱で手を遅らせてくるので注意。
 以降は、重甲ユニットや火力の高いユニットを順次配置していく。
 木馬やペガサスなどのユニット召喚能力を持つユニットは早めに倒したいところ。

    • 後半
 精鋭ユニットをスキルを活用しながら撃破しつつ進軍。
 時々、ミノタウロスがバーンを召喚してスキルを連発してくる事がある。
 重甲、高耐久ユニット以外が倒れる事もあるが、手札は順調に揃っているはずなので焦らずにいこう。

敵使用スキル

※12/1現在 クエスト不具合の為、敵英雄がユニット召喚するのを待たずに速攻で決めてしまうのもアリかも

コメント

  • とりあえずで、気になるところは加筆修正よろしくお願いしまう --- (2014/12/01 01:01:28)
  • ダンジョンの名前。×古代の神殿○太古の神殿 --- ???? (2014/12/01 16:30:07)
    • 古代であってる --- (2014/12/01 17:05:44)
  • イベント短い_(:3」∠)_ --- (2014/12/02 19:03:48)

  • 最終更新:2015-02-08 14:24:19