キャスタリア四天王

※工事中 情報求む※
キャスタリア最強と謳われる4人の猛者が現れた。彼らを撃破し、最強の称号を手に入れよ。
キャスタリア四天王_img.png
※「キャスタリア四天王」は非常に高難易度のダンジョンとなっております。挑戦の際はご注意ください。
(公式HPより)

2018年8月15日に実装された、期間限定ダンジョン。
入場にVIPレベルやプレイヤーLv等の制限は無い。
このダンジョンは1日3回までクリア可能で、クリア回数は毎日AM5:00にリセットされる。
3回クリア後は、50,000DSを消費する事で、4回目以降の挑戦が可能となる。

【過去の実装期間】
2018年度:8/15~9/5
2019年度:8/21~9/11

総合攻略

先に実装された【運営からの挑戦状】【逆襲の運営】と比べて、専用ユニットの数が多少多い。
敵が使うカードのレアリティは全て★6以上。状態効果を無効化する虚無障壁持ち且つ高HPの壁ユニット、各敵英雄と同名の専用精鋭ユニット、覚醒ユニット&スキル、ボス専用スキルが盛り沢山で、現状で最も難易度は高いと思われる。
今回も敵の物量が凄まじく、生半可なデッキでは太刀打ち出来ないので、有用なカードを厳選してから挑みたい。

お勧めデッキ

  • お勧めスキル
      • 共通
      • 戦士
      • 狩人
      • 術師
      • 神官

    • お勧めユニット

ステージ攻略

Hard

キャスタリア四天王_img2.png
ボス1:総統レオンハルト HP:200 初期ドロー(手札数)6枚、デッキ内(残り枚数)54枚で開始。
ボス2:軍神ゼノビア HP:200 初期ドロー6枚、デッキ内54枚で開始。
ボス3:英雄の悪夢 HP:200 初期ドロー6枚、デッキ内54枚で開始。
ボス4:プリンス・ジョー HP:200 初期ドロー6枚、デッキ内54枚で開始。

  • お勧めユニット

  • お勧めスキル
      • 共通
      • 戦士
      • 狩人
      • 術師
      • 神官

  • ステージ攻略
開始時、以下の壁ユニットが初期配置されている。
ビーストウォール.png人を塗り込んだ壁.png嘆きの壁.pngグレートウォール.png

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
英雄                   総統
英雄                   軍神
英雄                   悪夢
英雄                   ジョー

これらの壁を処理するまでは、人間、獣人、冥霊、異界ユニットは場に出さない事。
ただ、HP-30の効果はデバフ扱いなので、虚無障壁 & 無欠の盾持ちは出して問題無い。

壁の処理方法は、スキルでの方が良い。恐怖の咆哮、一刀両断、偽情報、魂奪、退陣の計。
ユニットで処理する場合は、バニッシュメント持ち、次点で畏怖の念持ちとなるだろう。
これらの壁は、フィールドに(敵味方問わず)ある程度の量のユニットが出ている時、敵のスキル【死の宴】で纏めて処理される事があるので、低待機のユニットを大量に展開してみるのも、壁を処理する一つの手かも知れない。

敵は物量に物を言わせて低待機のユニットを次々に出してくるので、此方の召喚枠が早期に埋まる場合がある為、自分達で壁を処理する場合は手間取らないようにしたい。ただ、味方のデッキ次第では残しても余り影響の無い壁もあるので、手札とフィールドの状況を見て処理するタイミングを決めよう。
(初期配置の壁の後方に排斥の塔などの壁ユニットを置く事があり、敵の進軍が滞る事がある為)

先の【運営からの挑戦状】【逆襲の運営】同様、敵陣へ攻め入って敵英雄の数を減らしていくのは中々の手間なので、使うカードは厳選した方が良い。

  • ボスが使用するスキル

  • 最終更新:2019-11-16 20:30:58